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Découvrez nos articles les plus récents et plongez dans le monde du pain au levain.

Le rôle du sel en boulangerie

Le rôle du sel en boulangerie

Le sel, ce minuscule grain cristallin, est l'une des substances les plus anciennes et les plus précieuses de notre histoire culinaire. Omniprésent dans presque toutes les cuisines du monde, il a le pouvoir de transformer, d'assaisonner et de préserver, le tout en...

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L’eau en boulangerie : son rôle crucial

L’eau en boulangerie : son rôle crucial

Dans l'art ancestral de la boulangerie, si la farine est souvent considérée comme l'âme du pain, l'eau, elle, est son souffle. Elle est l'un des quatre piliers fondamentaux, avec la farine, le sel et le levain ou la levure, qui donne vie à une multitude de créations...

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Choisir sa farine : tout ce que vous devez savoir

Choisir sa farine : tout ce que vous devez savoir

La farine est à la boulangerie ce que le fond est à un tableau - elle constitue la base sur laquelle tous les autres éléments viennent se superposer. Dans l'art de la boulangerie, le choix de la farine n'est pas seulement une question de goût, mais il peut tout...

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